Evidenziatore Corso

ESPERTO IN ITINERARI TURISTICI

Obiettivi quantitativi e qualitativi in termini di risultati attesi:


Obiettivo del corso è strutturare imprenditori e giovani per l’organizzazione di una struttura ricettiva attrezzata, preparata ad accogliere un turista atletico e non, per supportarlo nelle varie richieste. Accrescere le competenze per tutto quello che riguarda il territorio di riferimento, ma anche quello inserito nella rete ciclabile fino oltre la frontiera. Formare imprenditori capaci di fornire risposte e soluzioni a tutte le esigenze del turista che sceglie un turismo sostenibile.

Garantire al turista l’alimentazione corretta per affrontare un percorso ciclabile immerso nella natura. Fornirgli supporto tecnico e attrezzi per la bici per garantirgli il proseguimento in sicurezza del tour.
In termini quantitativi si mettono in campo molteplici figure professionali a supporto delle aziende che desiderano intraprendere progetti di turismo sostenibile.

L’indotto è notevole e possono beneficiarne diverse tipologie di attività.

L’incremento in termini economici è garantito su diversi fronti.

 

MATERIE

Itinerari turistici e turismo sostenibile

- Territorio e itinerari per turismo ecosostenibile - Alimentazione bio e sportiva
- Il Marketing e web Marketing

PROGRAMMA

MODULO 1

E-Bike e Mountain Bike
la rete ciclabile, svilupparla sul web

MODULO 2

- Organizzare e valorizzare i territori come spazi per le attivitaÌ in programmazione - Costituire una rete e definire il turismo sostenibile su due ruote
- La rete in rete, l’utilizzo dei social per comunicare le partnership

MODULO 3

Costruire l’identità del progetto

- Concept e visual Branding
- L’offerta territoriale e e l’offerta aziendale - Strategie di pricing

MODULO 4

I vari mercati e i loro percorsi

- Il mercato italiano: l’offerta gastronomica per un’alimentazione sportiva e biologica
- Il mercato ligure e piemontese : l’offerta gastronomica per un’alimentazione sportiva e biologica - Il mercato francese: l’offerta gastronomica per un’alimentazione sportiva e biologica

MODULO 5

Tutto sull E-bike e mountain bike

- Scegliere l’e-bike o mtb consono al territorio - L’attrezzatura per un turismo su due ruote
- La meccanica e manutenzione della bici
- Il gps e le tecniche di guida

MODULO 6

La Struttura ricettiva

Stage

- L’offerta gastronomica dell’azienda sede di stage - La clientela
- La gestione delle attrezzature

Stage

- Conoscere il territorio dove è situata l’azienda e quali percorsi offre - Conoscere i partner e dialogare in sinergia

 

Modalità formativa:

• Sincrona, asincrona e in presenza (es: asincrona, sincrona, in presenza) Metodologie didattiche adottate:

• Formazione ex cathedra, online (app Zoom) Modalità di interpretariato/traduzione italiano-francese:

• Sottotitoli, traduttore simultaneo per la presenza

 

 

MODULO ISCRIZIONE GRATUITA

 

TORNA ALL'ELENCO GENERALE DEI CORSI PAYS CAPABLE

VAI ALL'ELENCO DEI CORSI GRATUITI PER OCCUPATI IN LIGURIA